Tortillas

Tortillas Tortillas

Ingredienti:


2 tazze di farina di mais,
1 tazza di acqua.

Preparazione:

Mischiare la farina di mais con acqua; amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma che non si sfaldi (se necessario aggiungere più acqua).

Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti e dividerlo in 12 palline, eventualmente inumidire con altra acqua.

Aiutandosi con un piatto piano, pressare ogni pallina tra due fogli di carta oleata fino ad ottenere un diametro di almeno 18 cm, quindi staccare delicatamente la carta.

Cuocere le tortillas una alla volta in una padella di ferro bollente (non occorre ungere) 1 minuto per parte.
Ripetere l'operazione con tutte le tortillas.



TortillasTortillas di frumento

Ingredienti:

2 tazze di farina di frumento,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di burro,
½ tazza di acqua calda.


Preparazione:

In una terrina amalgamare la farina, il sale e il lievito, avendo cura di mescolare bene. Unire il burro sciolto e continuare a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere poco a poco l'acqua tiepida fino a quando la pasta diventa morbida. Lasciare riposare per 15 minuti.

Dividere l'impasto in 12 palline e rotolare ognuna di esse su una superficie infarinata, allargarle con le mani tanto da ottenere un cerchio del diametro di circa 18 cm con i bordi regolari.

Cuocere in una padella di ferro, 1 minuto per parte. Le tortillas devono avere un bel colore dorato

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