Tacos

tacosTacos de queso

Ingredienti:


1 cipolla media tritata,
olio extravergine d'oliva,
450 gr di pomodori pelati,
120 gr di peperoncino verde privato dei semi e tritato,
1 cucchiaino di origano secco pestato,
12 tortillas,
250 gr di formaggio tipo caciotta,
1 tazza di panna acida.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio fino a farla intenerire. Unire i pomodori pelati, i peperoncini e l'origano. Cuocere lentamente per 20 minuti fino a che il sugo si addensa. In un padellino profondo immergere ogni tortilla in 2 cucchiai d'olio bollente per 10 secondi.

Asciugare in carta assorbente. Tagliare il formaggio in 12 strisce. Mettere una striscia di formaggio e 2 cucchiai di salsa al centro di ogni tortilla, chiudere bene i bordi.

Sistemare su un piano di cottura, coprire con carta d'alluminio. Cuocere in forno a 180° per 7-10 minuti. Scoprire e cuocere ancora 3-4 minuti. Riaprite le tortillas, aggiungere la panna acida e arrotolare.



tacos_carneTacos con carne

Ingredienti:


450 gr di manzo macinato,
1 cipolla media tritata,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di peperoncino in polvere,
¾ di cucchiaio di sale,
2 pomodori tagliati e strizzati,
foglie di lattuga,
1 tazza di formaggio tipo caciotta a pezzi,
salsa di chili q.b.,
12 tortillas.

Preparazione:

Cuocere la carne con olio, aglio e cipolla fino a che non diventa scura. Eliminare il grasso e insaporire con sale e peperoncino. Riempire ogni tortillas con la carne, il pomodoro, il formaggio e la lattuga.

Ripiegare e condire con salsa chili. Se le tortillas sono fredde, si possono rendere soffici scaldandole per 10 secondi in 2 cucchiai di olio bollente.

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