Pollo tapado e Pollo en salsa de almendra

messico_pollo_tapadoPollo tapado

Ingredienti:


1,2 kg di pollo tagliato a pezzetti,
2 cucchiai di olio d'oliva,
1 cipolla piccola sbucciata e affettata,
450 g di zucchini tritati finementi,
2 fette di ananas,
2 cucchiai di zucchero di canna,
½ dado,
250 g di pomodori pelati,
2 pere,
1 banana verde con la buccia,
1 tazza di piselli.


Preparazione:

Ungere il pollo e farlo dorare nel forno ben caldo per 15 minuti. Toglierlo dal forno ed eliminare il grasso di cottura.
Salare, ricoprire con le fette di ananas, poi unire gli zucchini tritati, la cipolla affettata, il dado sbriciolato, i pomodori e lo zucchero.

Mettere il recipiente coperto sul fuoco a mezza fiamma per 25 minuti.
Nel frattempo pelare e affettare le pere e tagliare le banane in 8 pezzi senza togliere la buccia.

Trascroso il tempo necessario versare nella pentola la frutta e i piselli. Coprire e cuocere lentamente per altri 15 minuti.
Prima di servire togliere le bucce alle banane.



messico_pollo_salsa_almendraPollo en salsa de almendra

Ingredienti:


1 e ½ Pollo in quarti,
4 tazze di brodo di pollo,
2 cucchiai di olio d'oliva,
80 g di mandorle,
½ filoncino di pane secco tagliato a rondelle,
1 cipolla tritata,
3 spicchi d'aglio,
2 chiodi di garofano,
1 piccola stecca di cannella,
3 pomodori pelati e tritati,
3 cucchiai di olio d'oliva,
3 tazze di brodo di pollo,
1 tazza di sherry,
sale, pepe,
25 olive verdi,
6 peperoncini.

Preparazione:

Bollire il pollo nelle 4 tazze di brodo fino a quando è tenero; togliere la pelle. Soffriggere le mandorle in 2 cucchiai di olio; scolarle e tenere l'olio di cottura.

Soffriggere la cipolla, l'aglio, i chiodi di garofano, il pane e la cannella in questo olio. Aggiungervi i pomodori. Quando il composto è ben cotto, frullarlo insieme alle mandorle.

Far colorire il pollo nel rimanente olio, aggiungervi il composto di mandorle, il rimanente brodo e lo sherry. Condire con sale e pepe e cuocere su fuoco basso per circa 30 minuti.

Aggiungervi le olive e i peperoncini e cuocere per altri 5 minuti.

Photo Gallery