Mole de olla, Albòndigas en chipotle (manzo)

messico_albondigasAlbòndigas en chipotle

Ingredienti:

450 g di carne di manzo macinata,
450 g di carne di maiale macinata,
sale e pepe q.b.,
1 tazza di riso bollito,
3 tuorli d'uovo,
1 fetta di pane inzuppata nel latte,
6 foglie di menta fresca tritate fini,
2 uova sode tagliate a cubetti,
2 cucchiai di olio,
2 spicchi d'aglio tritati,
8 pomodori arrostiti e tritati,
1 pizzico di cumino in polvere,
2 peperoncini tritati,
2 tazze di brodo di carne, tortillas.

Preparazione:

Mescolare la carne di manzo con quella di maiale, condire con sale e pepe, aggiungervi il riso, i tuorli d'uovo, il pane e 3 foglie di menta; mescolare bene.

Formare con il composto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di uovo sodo. Lasciar riposare. Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla; aggiungere i pomodori, il cumino e i peperoncini e cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.

Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore. Aggiustare di sale e aggiungere le restanti foglie di menta. Mettere le polpette nella salsa e una per volta facendo attenzione a non romperle.

Cuocere su fuoco basso per circa un'ora o finché la carne sarà cotta. Servire con tortillas calde.



messico_mole_de_ollaMole de olla

Ingredienti:


900 g di carne di manzo tagliata a pezzi,
2 cucchiai di olio d'oliva,
3 tazze d'acqua,
¼ di tazza di prezzemolo tritato,
2 cucchiaini di sale, pepe, peperoncino,
500 g di pomodori pelati,
1 cipolla affettata,
½ tazza d'acqua,
2 cucchiai di semi di sesamo,
2 spicchi d'aglio,
1 dado, cumino,
2 zucchine medie affettate,
3 patate piccole tagliate in quarti,
200 g di mais.

Preparazione:

Mettere in forno la carne fino a che non è imbrunita, quindi toglierla dal forno.
Aggiungere tre tazze d'acqua, prezzemolo, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza.

A parte, in una casseruola, mettere i pomodori, il peperoncino, la cipolla, mezza tazza d'acqua, i semi di sesamo, l'aglio, il dado sbriciolato e il cumino. Mescolare fino a che sono ben amalgamati, quindi unire i pezzetti di manzo, le patate e il mais.

Coprire e far cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Quando la carne è tenera e le verdure sono cotte, condire a piacere con sale e pepe.

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