Ricette messicane con Gamberi

messico_gamberoniCamarones al mojo de ajo (ci sono molte varianti)

Ingredienti:


18 gamberoni freschi,
2 avocados pelati e affettai sottilissimi,
4 spicchi d'aglio,
1 lattuga mondata e pulita,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe.


Preparazione:

Pulire i gamberoni, aprirli lasciando le due metà unite per la parte posteriore. Adagiarli su un piatto, insaporirli con sale, pepe e gli spicchi d'aglio affettati sottili.

Coprire e lasciar riposare in frigorifero per circa due ore. Trascorso questo tempo, scaldare l'olio in una padella, unirvi i gamberoni con il loro condiemnto e farli colorire su entrambi i lati rivoltandoli spesso.

Scolarli e adagiarli sulle foglie di lattuga disposte sul piatto di portata; guarnirli con le fettine di avocados e servire.



messicoCamarones en escabece

Ingredienti:


350 g di gamberi,
2 cucchiai di aceto,
1 e ½ cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaino di sale,
1 punta di cucchiaio di mostarda,
1 cipolla piccola tritata finemente,
1 spicchio d'aglio diviso a metà,
3 cucchiai di olio d'oliva,
1 pizzico di peperoncino,
2 avocado tagliati a metà,
1 pomodoro di medie dimensioni sminuzzato.

Preparazione:


In una terrina mescolare il succo di limone, l'aceto, il sale, la mostarda, il pepe e accantonare. A parte rosolare l'aglio con metà della cipolla poi unire i gamberi e lasciar cuocere 4-5 minuti.

Eliminare l'aglio e cipolla e mettere i gamberi nella terrina insieme al miscuglio precedentemente preparato. Aggiungere un poco d'olio di cottura, cospargere con la cipolla rimasta e con il peperoncino, coprire e far riposare in frigorifero per una notte.

Prima di servire togliere i gamberi dalla marinata, metterli negli avocados tagliati a metà e condire con qualche cucchiaio del loro sugo e il pomodoro sminuzzato.



messico_torta_caamaronTortas de camaròn

Ingredienti:


150 g di gamberi sgusciati,
1 cipolla tritata finemente,
1 spicchio d'aglio spezzettato,
6-8 cucchiai di olio,
250 g di pomodori pelati,
120 g di peperoncini verdi eliminado i semi,
1 cucchiaino scarso di sale,
1 spolveratina di pepe,
3 uova,
2 cucchiai di farina.


Preparazione:


Soffriggere aglio e cipolla in 2 cucchiai di olio, i pomodori non sgocciolati, unire i peperoni, mezzo cucchiaino di sale e pepe.

Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma.
Coprire e lasciar cuocere per una 20 di minuti; tenere al caldo. Nel frattempo battere gli albumi a neve, i tuorli con il rimanente sale.

Mischiare i rossi e albumi, incorporare la farina e aggiungere i gamberi.
Prelevare il composto con un cucchiaio e, una cucchiaiata alla volta, friggere nell'olio d'oliva bollente fino ad ottenere la doratura.

Si possono ricavare 10 frittelle grandi o 20 piccole. Servire le frittelle calde accompagnate dalla salsa di pomodoro.

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