Dolci messicani

messico_marquesotesMarquesotes

Ingredienti:

250 g di zucchero,
200 g di farina,
8 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
burro q.b..

Preparazione:

Sbattere le uova in una terrina e sempre mescolando unire lo zucchero, poi la scorza di limone e la farina, continuando a sbattere a lungo ed energicamente. Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° finché la superficie sarà dorata.

Togliere dal forno, sformare il tortino, tagliarlo a fette e infornarle nuovamente fino a doratura completa.



messico_BunuelosBunuelos

Ingredienti:


¾ di tazza di latte,
¼ di tazza di burro,
2 uova sbattute,
3 tazze di farina di frumento,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 cucchiaino di sale,
olio di oliva per friggere,
sciroppo d'anice.

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte, unire il burro in modo che so sciolga e lasciar raffreddare. Aggiungere le uova sbattute. Mischiare il lievito, il sale alla farina poi incorporare al latte mescolando con cura.

Lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo. Trasferirlo su una superficie infarinata e lavorare ancora per 2-3 minuti. Formare 20c palline e far riposare per 5 minuti. Allargare le palline tanto da formare dei cerchi con un diametro di circa 10 cm.

Friggere in olio bollente fino a che non sono dorate da ambedue i lati. Asciugare con carta assorbente. Spruzzare con sciroppo d'anice.

Sciroppo d'anice: Sciogliere una tazza di zucchero di canna in una tazza d'acqua, portare ad ebollizione e aggiungere un cucchiaio di anice.

Abbassare la fiamma e cuocere a pentola scoperta fino a che lo sciroppo si addensa.



messico_cocadaCocada

Ingredienti:


5 tazze di cocco fresco grattugiato fino,
4 tazze di latte,
3 tazze di zucchero,
4 tuorli d'uovo battuti,
2 cucchiai di mandorle tritate.

Preparazione:

Mettere il cocco, il latte e lo zucchero in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente, finché il composto sarà ben amalgamato. Togliere dal fuoco e lasciar riposare 15 minuti.

Aggiungere a filo i tuorli, sbattendo costantemente. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, porre nuovamente sul fuoco e cuocere finché il composto sarà denso.

Versare il composto in una teglia, spolverizzare con le mandorle e gratinare finché sarà dorata.

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