Huanchinango a la veracruzana, o in verde ( dentice)

messico_dentice1Huanchinango a la veracruzana (immagine non trovata)

Ingredienti:


6 filetti di dentice,
sale e pepe,
succo di 3 lime,
1 tazza di farina, 150 g di olio,
3 spicchi d'aglio, ½ cipolla tagliata ad anelli,
3 peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline,
3 foglie di alloro,
1 pizzico di timo in polvere,
6 pomodori arrostiti spellati e tritati,
4 tazze di brodo di pesce, ½ tazza di olive verdi,
6 peperoncini sott'aceto,
tortillas.

Preparazione:

Lavare i filetti di pesce e condirli con sale e pepe; metterli su un piatto e bagnarli con il succo di lime.
Lasciar riposare per 10 minuti, quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulito. Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondi.

Scolarli e conservare l'olio di cottura. In questo olio far imbiondire l'aglio, toglierlo e soffriggere la cipolla, i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamato.

Aggiungere il brodo, aggiustare di sale e portare a ebollizione. Aggiungere quindi le olive, i filetti, i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minuti.

Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas calde.



messico_denticeHuanchinango in verde (immagine non trovata)

Ingredienti:

1 dentice di 2 kg circa,
4 uova,
4 limoni,
2 bicchieri di olio di semi,
1 mazzo di prezzemolo,
1 arancia,
1 cipolla,
70 g di mandorle sbucciate,
1 avocado grande,
sale e pepe.

Preparazione:

Separare la testa del pesce dopo averlo pulito perfettamente e irrorarla di succo di limone. Metterla in frigorifero. Collocare il pesce in una teglia abbastanza lunga e con i bordi alti. Farlo cuocere coperto d'acqua con poco sale, pepe, cipolla, succo e 2 fete spesse di limone.

Quando il pesce è cotto e ancora sodo, sollervarlo con attenzione, farlo scolare, appoggiarlo sul piatto di portata e lasciarlo raffreddare. Preparare la salsa nel seguente modo: frullare 2 tuorli d'uovo sodi, 2 tuorli crudi, succo di limone, sale, olio quanto basta per preparare una maionese.

Poi aggiungervi le mandorle, il prezzemolo pulito, l'avocado sbucciato, ½ cucchiaino circa di pepe bianco appena macinato.

Frullare fino a che si forma una crema verde omogenea da lasciare in frigorifero per 2 ore.

Prima di servire ricomporre il pesce unendo la testa posta in frigorifero, spalmarlo con la salsa e guarnirlo con il prezzemolo e fette d'arancia.

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