Coktail messicani

Durango coktail
Ingredienti: ½ tequila, ½ succo di pomplemo concentrato, 1 cucchiaino di sciroppo (o estratto) di mandorle, soda, ramoscello di menta.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel bicchiere da highball, o collins, con cubeti di ghiaccio. Colmare con soda e guarnire con la menta.

Eldorado cocktail
Ingredienti: 3/7 di succo di limone, 4/7 di tequila, 1 cucchiaino di miele, 1 fetta di arancia.

Si prepara nello shaker con il ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da collins, con cubetti di ghiaccio. Guarnire con la fetta d'arancia.

Jarabe tapatio
Ingredienti: Il succo di 3 limoni, ½ di granatina, ½ di tequila, 1 uovo, 1 marasca.

Viene da Veracruz e dalla costa atlantica, questo coktail che si prepara muovendo lentamente lo shaker con limone uovo e granatina e aggiungendo quindi tequila e ghiaccio tritato e scuotendo forte per un minuto. Servire con una marasca..

La tuna
Ingredienti: 4 gocce di angostura, tequila, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 pizzico di sale.

Di moda sulla costa del pacifico si serve in un bicchiere Old Fashioned, versando gli ingredienti nell'ordine suggerito su due cubetti di ghiaccio.

Petroleo
Ingredienti: Tequila, salsa di soia.

Aggiungere salsa di soia al tequila finché prende un colore oro.

Tequila cocktail
Ingredienti: 2/3 di tequila, 1/3 di succo di limone, 1 spruzzo di granatina.

Si prepara nel mixer con ghiaccio e va servito nel bicchiere tipo coppetta da coktail.

Tequila coco
Ingredienti: 3/5 di tequila, 1/5 di liquore di cocco, 1/5 di succo di limone, 2 spruzzi di maraschino.

Nel frullatore mettere abbondante ghiaccio tritato. Frullare per una ventina di secondi a bassa velocità e servire in coppe con eventuali cannucce.

Tequila Collins
Ingredienti: ¾ di tequila, ¼ di succo di limone, ½ cucchiaino di zucchero, soda, 1 fetta di limone, 1 fetta d'arancia, 1 ciliegia.

Si prepara nel mixer con ghiaccio. Colmare con soda e mescolare. Guarnire con fette di limone e arancia e una ciliegia. Servire con la cannuccia.

Tequila Fix
Ingredienti: 3/5 di tequila, 1/5 di succo di limone, 1/5 di succo di ananas, soda, 7 cubetti di ghiaccio.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel tumbler, colmo di ghiaccio tritato a neve. Guarnire con cubetti di ananas e servire con la cannuccia..

Tequila fizz
Ingredienti: ¾ di tequila, ¼ di granatina, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 albume d'uovo, Ginger Ale.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel bicchiere da collins con ghiaccio. Colmare con Ginger Ale e mescolare dolcemente.

Tequila fresa
Ingredienti: 6/11 di tequila, 3/11 di liquore alla fragola, 2/11 di succo di lime.

Nello shaker con ghiaccio a cubetti agitare bene e filtrare in un bicchiere Old Fashioned in cui vanno posti due o tre cubetti di ghiaccio. Decorare con fetta di lime e fragola.

Tequila Mahattam
Ingredienti: 2/3 di tequila, 1/3 di vermouth dolce, 1 spruzzo di succo di limone, 1 fetta di arancia,
1 ciliegia.

Si prepara nello shaker e va servito nel bicchiere da Old Fashioned con ghiaccio. Guarnire con una fetta d'arancia e una ciliegia.

Tequila Margarita cocktail
Ingredienti: 4/5 di tequila, 1/5 di succo di limone, 1 cucchiaio di Triple sec

Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nella coppetta da cocktail.

Tequila Matador
Ingredienti: 1/3 di tequila, 2/3 di succo d'ananas, succo di ½ limone.

Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nella coppetta da Champagne.

Toro bravo
Ingredienti: 2/3 di tequila, 1/3 di kahlùa, 2-3 gocce di succo di limone.

In un mixer con ghiaccio a cubetti miscelare e servire nella coppetta da cocktail o in un bicchiere sour.

Autore del testo messicano sconosciuto!

Photo Gallery