Carne varia messicana

messico_MochonosMochonos (immagine dimostrativa)

Ingredienti:


900 g di spalla di maiale disossata tagliata a pezzi,
2 tazze d'acqua,
1 cipolla piccola tagliata a fette,
1 cucchiaino di sale,
2 tazze di salsa di avocado,
2 pomodori affettati,
qualche foglia di lattuga,
1 cucchiaino di olio d'oliva.

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione due tazze d'acqua, aggiungere la carne, la cipolla e il sale. Coprire e cuocere lentamente per un'ora circa.

Quando la carne è tenera, togliere il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per circa 15-20 minuti in modo che il sugo si addensi. Mescolare e controllare che la carne non bruci.

Trasferire (delicatamente affinché non si disfino), i pezzi di maiale in un padellino unto di olio d'oliva; friggerli fino a che non formano una crosticina dorata.

Poggiarli su un piatto di portata, circondandoli con la salsa di avocado; guarnire con pomodori e lattuga.



messico_pierna_de_corderoPierna de cardero

Ingredienti:


2 kg di coscia d'agnello con osso tagliata a pezzi,
3 spicchi d'aglio tritati,
1 tazza di aceto bianco,
½ tazza di olive verdi sott'olio,
½ tazza di cipolla tritata,
½ tazza di carota tritata,
1 rapa piccola pelata e tagliata,
¼ di tazza di prezzemolo tritato,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaino di origano secco pestato,
1 punta di cucchiaino di pepe.

Preparazione:

Con un coltello fare 8-9 incisioni nella carne e inserire un pezzettino d'aglio in ogni fessura. Mettere la carne in una casseruola, aggiungere l'aceto, le olive, la cipolla, la carota, la rapa, il prezzemolo, lo zucchero, il sale, l'origano e il pepe.

Marinare nel frigorifero per 24 ore mescolando di tanto in tanto. Togliere la carne dalla casseruola, eliminare il grasso e infornare a 180° per 2-3 ore.

Ultimata la cottura lasciare riposare in forno per ancora 15 minuti. Portare ad ebollizione la marinata precedentemente accantonata, coprire e cuocere lentamente per 10-15 minuti fino a che le verdure sono tenere. Versare questo sugo sopra la carne e servire.



messico_Pechuga_de_pavoPavo al horno a la tehuantepecana

Ingredienti:


1 tacchino, 1 kg di patate,
100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzettini,
100 g di strutto,
100 g di burro, 1 uovo,
1 vasetto di olive verdi,
1 cucchiaiata di senape,
1 cucchiaino di noce moscata,
1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
1 cipolla grande tritata,
3 spicchi d'aglio tritati,
pepe e sale.

Per la salsa:
4 pomodori grandi,
4 spicchi d'aglio,
4 peperoni gialli,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaino di origano,
2 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:

Pulire bene il tacchino, pungerlo con una forchetta fuori e dentro, salarlo e peparlo. Far cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi. In una terrina sbattere l'uovo, unire il burro liquefatto, la cipolla tritata, le olive, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, la noce moscata, la senape, l'aglio, il pepe e il sale.

Mescolare con cura insieme alle patate cotte e con l'impasto ottenuto riempire il tacchino.
Metterlo poi a cuocere in una casseruola con ¾ di litro di acqua salata, farlo andare a fuoco lento girando frequentemente perché il tacchino raggiunga in ogni parte lo stesso uniforme grado di cottura.

Quando l'acqua si sta consumando ungere ripetutamente con lo strutto. A parte preparate la salsa: ammorbidire i peperoni nel forno, eliminare i semi e i filamenti interni, schiacciarli con l'aglio, i pomodori e l'origano e far friggere tutto con sale e zucchero.

Servire il tacchino tagliato a pezzi accompagnato dalla salsa.



messico_barbacoaToxtli en barbacoa ( immagine dimostrativa)

Ingredienti:


1 coniglio,
3 peperoncini verdi,
1 testa d'aglio,
foglie di lattuga,
5-6 ravanelli,
50 g di burro,
4 cucchiai di aceto,
sale.

Preparazione:

Stemperare i peperoncini in aceto bollente, unire l'aglio e schiacciare tutto insieme. Spalmare internamente il coniglio con l'impasto ottenuto, mettere in una teglia unta di burro e infornare a 180-200°.

Dopo circa 40 minuti togliere dal forno. Servire con guarnizioni di lattuga e ravanelli.

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