TANUKIUDON (MINESTRA CON UDON)

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Dosi:

1 uovo, 100 g di farina bianca,
4 dl di olio di semi,
100 g di spinaci freschi,
4 pezzi di surimi,
1 porro,
400 g di spaghetti udon,
1 litro di brodo dashi,
1,6 dl di salsa di soia,
2 cucchiai di mirin,
2 cucchiaini di zucchero,
shichimi togarashi (facoltativo)


Preparazione:


Sbattere l’uovo con 1 dl di acqua e aggiungere la farina, unendola a poco a poco con una frusta.
In una padella scaldare l’olio finchè, immergendovi un bastoncino di legno, non si formino delle bollicine in superficie. Versare la pastella nell’olio attraverso i fori di un colapasta, in modo da formare delle gocce.

Facendo attenzione agli schizzi, friggerle poco alla volta per circa 1 minuto e poi toglierle con una schiumarola. Lasciare sgocciolare e mettere da parte.

Pulire e mondare gli spinaci. Scottare gli spinaci per circa 3 minuti in una pentola con poca acqua bollente. Tagliarli e tenerli da parte.

Tagliare a metà e in modo obliquo i surimi. Privare il porro delle foglie verdi e delle radici, lavarlo e tagliarlo a fette di 5 mm di spessore.

Fare bollire in una pentola abbondante acqua. Immergervi gli spaghetti udon e farli cuocere per 10 minuti, quindi scolarli.

In un’altra pentola far bollire il brodo dashi mentre in una piccola casseruola far cuocere la salsa di soia, lo zucchero e il mirin. Farli bollire brevemente a fiamma alta e quando lo zucchero si sarà sciolto, versarli nel brodo bollente, mescolare e togliere la pentola dal fornello.

Distribuire gli udon in 4 ciotole grandi, copriteli con la frittura di uova, i surimi, il porro e gli spinaci. Versare il brodo.

Chi lo desidera, può condire la zuppa con il misto di spezie shichimi togarashi.

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