SUSHI GOHAN (RISO PER IL SUSHI)

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Dosi per circa 800 g :

450 g di riso semifino,
0,5 dl di su,
2 cucchiaini di sale,
4 cucchiaini di zucchero,
qualche goccia di salsa di soia


Preparazione:


Mettere il riso in una ciotola e lavarlo accuratamente 2 o 3 volte, finchè l’acqua non diventi chiara. Lasciarlo sgocciolare e portarlo a ebollizione con 4-5 dl d’acqua.

Farlo cuocere per 20 minuti a fuoco basso, inserendo una tela fra il coperchio e la pentola per assorbire il vapore.

In una casseruola fare bollire brevemente a fiamma alta il su, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mescolare a lungo, finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il condimento.

Mettere il riso ancora caldo in una ciotola. Versare delicatamente il condimento sopra il riso, mescolando con un cucchiaio di legno e faccendo attenzione a non schiacciare i chicchi.

Lasciar raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

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