Pollo di castagne

pollo_castagnePollo di castagne

Ingredienti:

1 pollo di circa 1,3 kg,
500 g di castagne,
200 g di champignon,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 bicchiere di vino bianco,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio di aglio,
sale, pepe

Preparazione:

Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una pentola, copritele a filo con acqua e lessatele per 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele ed eliminate completamente tutta la pellicina che le riveste.

Pulite il pollo, passatelo brevemente sulla fiamma per eliminare ogni residuo di piume, quindi lavatelo e tagliatelo a piccoli pezzi. Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva insieme agli aghi di rosmarino, poi aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare per 10 minuti.

Bagnate con il vino e fatelo evaporare, poi unite le castagne, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per 20 minuti; al termine, salate e pepate.

Pulite i funghi sfregandoli delicatamente con un panno umido e tagliateli a fettine; aggiungeteli al pollo e proseguite la cottura per 15 minuti.

Disponete il pollo su un piatto di portata e distribuitevi intorno le castagne e i funghi; fate addensare per un paio di minuti il sugo di cottura, versatelo sulla carne e servite subito.



Variante del pollo con castagne

Incidete la buccia di 400 g di castagne, lessatele per 40 minuti, poi scolatele e sbucciatele, Pulite 1 pollo di circa 1,3 kg, tagliatelo a pezzi piuttosto piccoli e passateli nella farina.

Tritate 2 scalogni e 50 g di pancetta, fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi unitevi i pezzi di pollo e lasciateli dorare a fuoco basso per 10 minuti; al termine, salate e pepate.

Bagnate la carne con 2 bicchieri di Marsala, aggiungete le castagne intere e 2 foglie di alloro; coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti.

Togliete il pollo, incorporate al fondo di cottura 30 g di burro, versate sulla carne e servite subito.

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