Zuppa di cipolle alla birra - Omelette alla birra

zuppa_birraZuppa di cipolle alla birra

Ingredienti:

750 grammi di cipolle bianche,
6 fettine di vitello abbastanza sottili,
2 filoni di pane francese,
3 cucchiai di burro,
2 cucchiai di farina,
3 etti di pancetta tagliata a dadini,
0,33 litri di birra bionda,
mezzo litro di brodo,
2 bicchierini di brandy,
senape francese,
noce moscata, sale e pepe


Preparazione:

Affettare sottilmente le cipolle e farle soffriggere lentamente per una decina di muniti con i dadini di pancetta e la metà del burro finché non diventino trasparenti. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata grattugiata.

Infarinare le fettine di vitello e aggiungerle al soffritto, quindi bagnarle con la birra e il brandy. Lasciare evaporare per un paio di minuti, cuocere a fiamma non troppo vivace per cinque minuti, aggiungendo un po' di brodo.

Affettare il pane, imburrare e spalmare con poca senape entrambi i lati delle fette, appoggiarle su un foglio di carta d'alluminio e tostarle in forno, quindi disporle nel recipiente di cottura, lasciando che assorbano il liquido di cottura. Servire ben caldo.



omelette_birraOmelette alla birra

Ingredienti:

8 uova,
4 fette di pane carré,
50 g di Emmenthal,
birra,
burro,
sale

Preparazione:

Tagliare il pane a pezzettini e ammorbidirli in un bicchiere di birra; unirli alle uova sbattute e salate.

In un tegame scaldare il burro, versare le uova, cospargere con il formaggio a dadini; cuocere a fuoco basso, arrotolare l'omelette e servirla.

Photo Gallery