Zucchine, fiori di zucca fritti con birra - patate alla birra

zucchineZucchine, fiori di zucca fritti con birra

Ingredienti:


20 zucchine con fiore,
100 g di mozzarella,
10 filetti di acciuga sott'olio,
4 uova,
5 cucchiai di farina,
5 cucchiai di birra chiara,
succo limone,
olio per friggere e sale

Preparazione:

Pulite delicatamente i fiori di zucca con un telo umido, facendo attenzione a non romperli. Staccate i pistilli. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e fatelo scaldare.

Tagliate la mozzarella a dadini e dividete a metà i filetti di acciuga. Inserite, delicatamente, qualche pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga in ogni fiore, cercando di spingerli il più in fondo possibile.

Montate le uova insieme a un cucchiaio di succo di limone e a un pizzico di sale, fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
Setacciate la farina e unitela alla preparazione precedente e aggiungete, sempre mescolando, anche la birra.

Tuffate i fiori di zucca nella pastella, sgocciolateli e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta assorbente.

Affettate le zucchine nel senso della lunghezza e asciugatele bene.
Gettate qualche pezzo di zucchina per volta nella pastella, sgocciolate, friggete e asciugate su carta assorbente.



patate_birraPatate alla birra

Ingredienti:


600 g di patate,
200 g di cipolle,
50 g di pancetta affumicata,
1/4 di birra molto chiara
200 g di panna liquida

Preparazione:

Tagliare le patate e le cipolle a fettine sottili, la pancetta a dadini. In una pirofila alternare strati di patate e cipolle, mettendo qua e là qualche dadino di pancetta.

Salare, bagnare con la birra e la panna e portare ad ebollizione sul fornello, quindi passare la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocere per 1 ora e mezzo circa.

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