Crostini saporiti alla birra - Zabaione

crostini_saporitiCrostini saporiti alla birra

Ingredienti:


1 cipolla,
1 vasetto di maionese,
1/2 bottiglietta di salsa rubra,
1/2 tazzina di pils,
1 cucchiaio di noci tritate,
6 fette di pancarrè


Preparazione:
Tritare la cipolla finissima e metterla in una terrina, unirvi la maionese, la salsa rubra, le noci tritate e la birra.

Amalgamare bene gli ingredienti e spalmare il composto sulle fette di pancarrè tagliate in quattro, private della crosticina e tostate.




Zabaione alla birra (ricetta italiana)

Ingredienti :

4 tuorli d'uovo,
120 grammi di zucchero,
2 dl. di birra chiara,
1 bustina di vaniglia


Preparazione:

Sbattere in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso e il volume non sia almeno raddoppiato.

Versare la birra e amalgamare. Sistemare il recipiente a bagnomaria e cuocere battendo con la frusta sino a che lo zabaione non si presenti spesso e filante.

Quando sarĂ  sufficientemente consistente, ma evitando che giunga a bollore, ritirarlo dal fuoco. Servire lo zabaione ancora tiepido su fette di panettone o di veneziana.

Photo Gallery