Tortiera di alici

Tortiera_di_aliciTortiera di alici

Ingredienti:

800 gr. di alici fresche,
70 gr di pane raffermo,
50 gr di pecorino grattugiato,
origano,
aglio,
prezzemolo,
3 pomodori freschi,
olio extravergine dì oliva,
sale

Preparazione:

Aprire le alici a metà, diliscarle e richiuderle. Grattugiar la mollica di pane raffermo, poi mescolarla al pecorino; unire un pizzico di origano, un po' di foglie, tagliuzzate, di prezzemolo, un pizzico di sale e poco aglio tritato finissimo.

Ungere abbondantemente di olio una tortiera e cospargetela con il composto preparato, disporvi in modo perfetto uno stato di alici, cospargetele con un pochino di sale e con altro composto; fare un secondo strato di pesci, salarli e aggiungere il restante composto.

Per ultimo posarvi sopra delle fettine di pomodoro fresco ed irrorare tutto con l'olio. Mettere il recipiente in forno (180º C) lasciandovelo per circa mezz'ora

Photo Gallery