Stufato di moscardini con cous-cous

Stufato_di_moscardiniStufato di moscardini con cous-cous

Ingredienti per 6 persone

1,5 kg moscardini veraci,
1 kg pomodori maturi,
300 g cous-cous precotto,
300 g fumetto di pesce,
vino bianco secco,
olio extravergine d’oliva,
origano secco,
prezzemolo,
capperi,
pepe in grani,
sale


Sbollentare i pomodori, spellarli e ridurli a rondelle. Pulire i moscardini, quindi asciugarli con un canovaccio. In una casseruola, possibilmente di coccio, mettere uno strato di pomodori, condire con mezzo cucchiaio di capperi, prezzemolo, origano, poco sale, pepe macinato all’istante, sistemare sopra i moscardini completi di tentacoli.

Sistemare un nuovo strato di pomodori, moscardini, capperi, origano, prezzemolo, pepe, sale, terminando con qualche rondella di pomodoro.

Irrorare con del vino bianco bollito, abbondante olio, coprire e cuocere a fuoco moderato lasciando stufare per un’ora e mezzo, anche più, a seconda della durezza dei moscardini.

Poco prima di completare la cottura, preparare il cous-cous: per semplicità, farlo rinvenire con 300 g di fumetto di pesce.

Condire il cous-cous con un filo d’olio e disporlo nel piatto da portata accomodando sopra lo stufato di moscardini, una manciata di prezzemolo e una macinata di pepe.

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