Spigola in crosta

spigola_in_crostaSpigola in crosta

Ingredienti per 4 persone

1 spigola (1,200 g circa),
4 grossi carciofi,
1 peperone,
1 confezione di pasta sfoglia,
1 tuorlo,
aglio,
olio d’oliva,
prezzemolo,
sale

Pulire i carciofi dalle foglie dure, tagliarli a piccoli spicchi e rosolarli in poco olio con aglio, prezzemolo e sale. Arrostire il peperone e spellarlo; per insaporirlo condirlo qualche ora prima con aglio, sale e olio.

Spinare la spigola dopo averla aperta a libro, lasciando intatte coda e testa.

Farcire il pesce con le verdure in modo che i carciofi risultino circondati dal rosso del peperone e dal bianco della spigola, (ossia, inserire prima i peperoni e poi i carciofi).

Avvolgere la spigola nella pasta sfoglia, fare delle decorazioni con le forbici, pennellare la superficie con il tuorlo e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Tagliare a fette e portare subito in tavola.

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