Insalata di mare

Insalata_di_mareInsalata di mare

Ingredienti Per 4 persone:


8 gamberi sgusciati,
4 calamari,
500 gr di cozze,
1 falda di peperone sottaceto,
1 cucchiaiata di capperi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
peperoncino rosso,
1 limone,
olio di oliva,
pepe nero macinato,
sale,

Per l'intingolo:
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cipolla piccola,
1 gambo di sedano,
1 carota,
1 mazzetto di odori (timo, prezzemolo e salvia).

Preparazione

Preparate un intingolo mettendo tutte le verdure elencate in un litro di acqua salata con il vino, facendo cuocere per 30 minuti.

Pulite i calamari, spellandoli ed eliminando l'interno, il becco e gli intestini. Fate lessare insieme i gamberi ed i calamari nell'intingolo precedentemente preparato per 10 minuti.

Pulite le cozze e mettetele in una padella a fuoco vivace, in modo da far aprire le valve. Sgusciatele.
Affettate i calamari cotti.

Tritate il prezzemolo insieme all'aglio. Mettete in un'insalatiera gli anelli di calamaro, il prezzemolo, i gamberi, le cozze il peperone a filetti, i capperi e l'aglio e gli odori fatti a pezzettini.

Condite con olio, succo di limone, sale, pepe e un po' di peperoncino rosso.

Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.

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