Grongo con salsa di capperi

Ricetta_Grongo_con_salsa_di_capperiGrongo con salsa di capperi
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di grongo tagliato a tranci,
50 grammi di capperi,
1 litro e mezzo di court-bouillon,
Un decilitro di olio d'oliva,
Un cucchiaio di burro,
4 o 6 filetti d'acciuga dissalati


Preparazione:

Lavate il pesce; ponete in una capace terrina il court-bouillon, portatelo a ebollizione e fate cuocere il pesce per 40 minuti circa.

Preparate la salsa tritando i capperi e i filetti di acciughe che porrete a rosolare per 15 minuti in un tegamino con l'olio e il burro, mescolando.

Quando il pesce sarà pronto, scolatelo e servitelo cosparso di salsa calda.


Potrete cuocere i pezzi di grongo anche in tegame, con poco olio, cipolla e prezzemolo, unendo poi la salsa di capperi negli ultimi minuti di cottura. Va servito caldo.


Note - Consigli - Varianti :

il Grongo è carnivoro e si nutre di piccoli pesci che normalmente stanno a contatto del fondo, di grossi crostacei (aragoste) e piovre che caccia prevalentemente di notte. La riproduzione avviene in estate inoltrata in acque di media profondità, comunque al di sopra di fondi abissali fra i tremila e i quattromila metri. Le sue potenti mascelle ne fanno un temibile carnivoro. Sembra che le femmine, attacchino i maschi nettamente più piccoli.

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