Cotolette di sanpietro

Ricetta_Cotolette_di_sanpietroCotolette di sanpietro
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 filetti di sanpietro (circa 600 grammi),
Un decilitro di olio,
30 grammi di burro,
100 grammi di pane finemente grattugiato,
Un uovo sbattuto,
Una tazza di farina bianca,
Sale.


Preparazione:


Lavate e asciugate i filetti, batteteli leggermente appiattendoli il più possibile, ma facendo attenzione a non romperli.

Salateli e passateli prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infine nel pane grattugiato, facendo in modo che l'impanata sia uniforme e di spessore non eccessivo.

Ponete l'olio e il burro nella padella per fritti e, appena saranno caldi, fatevi dorare uniformemente da ogni lato per sette-otto minuti le cotolette preparate.

Toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente da cucina e servitele subito leggermente spruzzate di sale.


Note - Consigli - Varianti :

Se il pesce è fresco, è meglio evitare di spruzzarlo con il limone. I filetti di sanpietro più piccoli (di circa 60-70 grammi l'uno) possono arricchire un fritto misto di pesce.

Photo Gallery