Cotolette di palombo

Ricetta_Cotolette_di_palomboCotolette di palombo
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 8 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 fette di palombo (meglio se ventresca) di circa
200 grammi l'una,
Un bicchiere di aceto,
Una tazza di farina,
Olio di semi per friggere,
Sale,
Pepe


Preparazione:


Lavate e asciugate le fette di palombo, eliminando la pelle e la vertebra centrale. Disponetele in un ampio piatto fondo cosparso d'aceto.

Lasciatele così per cinque minuti, sgocciolatele, asciugatele e passatele nella farina facendola aderire bene.
Fate scaldare in una padella l'olio; quando sarà fumante mettete il pesce e fate dorare le fette da ambo le parti.

Estraetele con la paletta e passatele sulla carta assorbente, quindi disponetele sul piatto di portata ben caldo, spolverizzate con sale e pepe e portate subito in tavola.

L'aceto viene spesso usato per togliere al pesce un sapore magari troppo accentuato, dandogli nello stesso tempo un piacevole gusto asprigno.


Note - Consigli - Varianti :

Il palombo, nome scientifico Mustelus mustelus, è un piccolo squalo che appartiene alla famiglia dei Triachidi. A differenza di molti suoi "temibili parenti" è totalmente innocuo per l’uomo anche se può raggiungere dimensioni ragguardevoli: fino a 160 cm di lunghezza.

Le carni del palombo sono molto apprezzate per la delicatezza di aroma e sapore. Le sue carni sono deliziose ed hanno la caratteristica di avere un lievissimo sapore di pesce, il palombo è infatti noto come "vitello di mare", il cui gusto è più simile a quello della carne bianca.

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