CONCHIGLIE RIPIENE CON BESCIAMELLA

conchiglioni_ripieni_di_besciamellaCONCHIGLIE RIPIENE CON BESCIAMELLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:


Per il ripieno:
Mezzo chilo di conchiglie,
Tre etti di trita di manzo,
Due uova,
Una cipolla,
200 gr di parmigiano grattugiato,
Quattro etti di pane grattugiato,
Due cucchiaini di salsa concentrata,
Due bicchieri di acqua bollente,
100 gr di pomodoro pelati,
Basilico,
Quattro cucchiai di olio,
Sale, pepe,
Noce moscata

Esecuzione:

Prendere un tegame, mettere 4 cucchiai di olio, tagliare la cipolla molto fine, aggiungere tre etti di trita, mettere sale, pepe e noce moscata. Mescolare e friggere a fuoco un po' vivo per 10 minuti.

Aggiungere due cucchiaini di salsa concentrata. Mescolare e versare due bicchieri di acqua bollente. Abbassare il fuoco e cuocere per 40 minuti. Mescolare ogni tanto. (Deve risultare un sugo un po' lungo).

Preparare in una zuppiera quattro etti di pane grattugiato. Versare sopra il sugo già cotto e bollente. Mescolare energicamente per far scottare il pane. Aggiungere due uova e 200 grammi di formaggio grattugiato. Mescolare e far riposare.


Ingredienti per il sugo: 300 gr di pomodori, Due cucchiai di olio Basilico Sale, pepe

Esecuzione del sugo:

Preparare un altro sugo, con due cucchiai di olio, 300 grammi di pomodori pelati, con sale pepe e basilico tutto a freddo. Cuocere per 30 minuti. Cuocere per 10 o 12 minuti mezzo chilo di conchiglie di marca Amato. Colare poi disporle su di un canovaccio da cucina.

Fare raffreddare per qualche minuto poi riempire una alla volta le conchiglie, con il ripieno già pronto, prendere una teglia molto capiente, mettere sul fondo un mescolo di sugo di pelati, sistemare su tutta la teglia le conchiglie rivolte all'insù. Mettere parmigiano grattugiato a piacimento e proseguire ad altri strati.


Ingredienti per la besciamella: Un litro di latte, Sei cucchiai di farina, 50 gr di burro, Sale, pepe e noce moscata

Esecuzione:

Preparare in una pentola la besciamella: sei cucchiai di farina, 50 gr di burro. Versare adagio e mescolare un litro di latte; aggiungere pepe, sale e noce moscata. Mettere a fuoco lento e dal momento dell'ebollizione cuocere per 5 minuti. Versare il tutto sulle conchiglie allargate su tutta la superficie della teglia.

Mettere in forno a 200° per 40 minuti circa e servire calda.

Photo Gallery