Aringhe alla norvegese con insalata di patate

Ricetta_..Aringhe alla norvegese con insalata di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 filetti di aringhe sotto aceto,
4 patate di media grossezza, lessate al punto giusto e sbucciate,
4 cucchiai di salsa maionese,
Un cucchiaio di cipolla finemente tritata insieme ad una puntina d'aglio.


Preparazione:

Sgocciolate i filetti di aringa dall'aceto e tagliateli a pezzetti di forma regolare; tagliate a dadini le patate pelate e lessate, e ponete gli ingredienti in un'insalatiera.

Aggiungetevi poi la salsa maionese, mescolata ad un cucchiaio di cipolla tritata molto fine insieme ad una puntina di aglio. Rimescolate il tutto accuratamente ed inviate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

È un antipasto facile da preparare, di sapore stuzzicante. In Scandinavia usano unire anche sottaceti, ma il sapore dell'insieme risulta in tal modo particolarmente acidulo.


Le uova di aringa si preparano sott'olio e, specie se impastate con burro fresco ammorbidito, costituiscono una sorta di caviale economico e più saporito di certi surrogati in barattolo: ma, proprio per il carattere di cibo a buon mercato che le aringhe hanno da secoli, anche le loro uova non godono di grande prestigio.

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