Alici in tortiera alla napoletana

Alici_in_tortieraAlici in tortiera alla napoletana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti

Ingredienti per 4 :

300 g di alici già squamate
e diliscate dal pescivendolo,
2 grossi spicchi d'aglio,
2 pizzichi d'origano olio d'oliva,
aceto,
sale,
pepe

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C. Oleare una teglia e stendervi le alici con la pelle verso il basso in un solo strato. Salare, pepare e spolverizzare con un po' di origano.

Distribuirvi sopra l'aglio tagliato a pezzetti e irrorare con un filo d'olio d'oliva. Metterle nel forno già caldo per 5 minuti. Estrarre la teglia, spruzzare le alici con un po' di aceto e rimetterle in forno per un minuto. (Se le alici sono piccole diminuire i tempi di cottura).

Note - Consigli - Varianti :

Un modo tradizionale e gustoso di cucinare le alici, assai popolare nelle famiglie napoletane.

Photo Gallery