Alborelle fritte

Ricetta_Alborelle_fritteAlborelle fritte
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di alborelle -
Un quarto di litro d'olio d'oliva o Alcuni cucchiai di farina bianca -
Sale.


Preparazione:

Sventrate, pulite e lavate con cura le alborelle, asciugatele con delicatezza, infarinatele leggermente e fatele friggere in abbondante olio d'oliva bollente.

Passatele nella carta per togliere l'eccesso di unto, e dopo averle spolverizzate di sale servitele caldissime su un piatto di servizio guarnito di spicchi di limone.


Note - Consigli - Varianti :

Se consumate le alborelle durante il periodo che va da ottobre a maggio, non sarà neppure necessario sventrarle.


Le alborelle hanno carni ottime e delicate e sono buonissime fritte. Sono facilmente deperibili e vanno mangiate subito, appena pescate; ciò ne limita la commercializzazione e l'impiego in cucina, diventando un piatto quasi riservato ai soli pescatori.

Se sono state pescate con la lenza, occorre controllare scrupolosamente che non sia rimasto l'amo all'interno di qualche pesce.

Da noi in padania sono molto apprezzate anche le trottelle di dimensioni piu' o meno come le alborelle, si mangiano fritte e accompagnate da patate fritte o polenta.

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