Acciughe al sugo e capperi e Acciughe in olio e limone

AcciugheAcciughe al sugo e capperi

Ingredienti Per 4 persone:

500 gr di acciughe,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
25 gr di capperi,
2 cucchiai di olio,
1 cucchiaino di aceto,
pepe nero macinato,
sale.


Preparazione

Tritate i capperi e aggiungetevi la salsa di pomodoro, l'olio, l'aceto, il pepe ed il sale.
Passate il tutto al setaccio. La salsa va preparata preferibilmente il giorno prima, ma ance se la preparate al momento il risultato è buono. Servitevi della salsa per coprire le acciughe che avrete pulito, fatto lessare per 10 minuti e fatte raffreddare.



AcciugheAcciughe in olio e limone

Ingredienti Per 4 persone:


500 gr di acciughe,
limone,
mezzo bicchiere di olio,
sale

Preparazione

Squamate le acciughe, togliete la testa e le interiore. Lavatele bene e asciugatele. Allineatele una vicino all'altra in una teglia larga.

Preparate un'emulsione con il succo di 1 limone e mezzo ed il bicchiere d'olio sbattuti. Versate il composto sulle acciughe. Salate e mettete in forno caldo a 170°C per mezz'ora.

Photo Gallery