Trotelle al cartoccio

Trotelle_al_cartoccioTrotelle al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:


4 trotelle da porzione, pulite,
mezza cipolla bianca,
4 filetti d’acciuga sott’olio,
limone,
vino bianco secco,
prezzemolo,
olio extravergine d’oliva,
sale pepe


Preparare quattro fogli d’alluminio, sufficienti a raccogliere ciascuno una trotella. Tritare la cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e i filetti d’acciuga; mescolarli in una scodella con il succo di un limone, quattro cucchiai d’olio extravergine, due di vino bianco, sale e pepe abbondanti.

Ungere leggermente i fogli d’alluminio, depositare al centro di ciascuno una trotella, mettervi all’interno una cucchiaiata del condimento preparato e un’altra cucchiaiata spargerla sul pesce.

Irrorare ancora con un filo d’olio, chiudere bene i cartocci, lasciando spazio per la circolazione del vapore, e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire con patate lessate al vapore.

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