Trote alla turca

Ricetta_troteTrote alla turca
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di piccole trote (le più piccole che potrete trovare),
Mezza tazza di farina,
Tre grossi pomodori pelati e privati dei semi,
Un pizzico di comino in polvere,
Un bicchiere d'olio,
Tre foglie d'alloro,
Tre cucchiai di prezzemolo tritato finemente,
Uno spicchio d'aglio finemente tritato,
Tre grani di coriandolo (facoltativo),
Un pizzico di timo,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Pulite, sventrate, lavate e asciugate con una salvietta le trote.
Spolverizzatele di sale e pepe e infarinatele leggermente. Preparate con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato, i pomodori, il prezzemolo, l'alloro, il comino in polvere, il timo, il coriandolo e il sale una salsa che farete cuocere per dieci minuti in una casseruola.

Fate intanto scaldare l'olio in una padella per fritti e fatevi friggere quattro minuti per parte le trote. Disponetele nella pirofila, copritele con la salsa ormai pronta e fatele cuocere a fuoco medio per dieci minuti.

Lasciate raffreddare il pesce nello stesso recipiente di cottura, quindi sistematelo su un piatto di portata e decorate con fettine di limone sbucciate. Se preferite, servite caldo.


Note - Consigli - Varianti :

La doppia cottura dà a queste trotelle (scegliete quelle sui 150 grammi circa) un sapore particolare.
É una ricetta adattabile anche ad altro pesce fritto (sardine diliscate, seppie tagliate ad anelli, ecc.).


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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