Trote alla lorenese

Ricetta_troteTrote alla lorenese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 trote del peso di circa 200 grammi l'una,
4 cucchiai di farina,
80 grammi di burro,
Un quarto di litro di panna,
Sale


Preparazione:

Squamate, svuotate e lavate con cura le trote, quindi asciugatele con un telo e infarinatele leggermente. Fate sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistematevi le trote.

Fatele dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché non si rompano, e conditele con un pizzico di sale.

Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.
Disponete le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenetele in caldo.

Mettete nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unite la panna e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciate sobbollire leggermente fino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.

Versate allora questa salsa, molto calda, sulle trote e servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo arricchire il sapore della salsa, potrete aggiungere e amalgamare alla panna un tuorlo d'uovo molto fresco.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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