Trote al pomodoro

Ricetta_Trote_al_pomodoroTrote al pomodoro
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

4 trote di 200 gr circa l'una,
Mezzo chilo di pomodori pelati e privati dei semi,
7 cucchiai di olio d'oliva,
Due spicchi d'aglio,
Due cucchiai di prezzemolo tritato finemente,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Squamate, sventrate, lavate e asciugate le trote.
In una larga padella fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Durante la cottura mescolate il composto con un cucchiaio di legno, spezzettando i pomodori.
Togliete l'aglio e mettete nella padella le trote, fatele cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, voltandole delicatamente una sola volta.

Salatele e cospargetele di prezzemolo. Disponetele su un piatto di portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il sugo di pomodori e servitele immediatamente in tavola, ben calde.


Note - Consigli - Varianti :


Potrete preparare questo piatto anche con le trote surgelate, aumentando perĂ² sensibilmente il tempo di cottura.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

Photo Gallery