Trote al burro e salvia

Ricetta_Trote_al_burro_e_salviaTrote al burro e salvia
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 trote di circa 200 gr l'una,
80 grammi di burro,
Alcune foglie di salvia fresca,
Tre cucchiai di farina,
Un limone tagliato a spicchi,
Sale


Preparazione:

Squamate, svuotate, lavate e asciugate le trote; lavate e asciugate bene anche la salvia.
In una larga padella fate imbiondire il burro con la salvia.

Infarinate leggermente le trote e fatele cuocere per circa sette minuti per parte a fuoco moderato, col burro e la salvia. Salatele e quando avranno un bel colore dorato toglietele dal fuoco.

Disponetele sul piatto di portata, precedentemente riscaldato, con spicchi di limone e servitele subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete preparare questo piatto anche con trote surgelate. Mettendole in padella ancora surgelate, dovrete quasi raddoppiare il tempo di cottura.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

Photo Gallery