Trote al blu

Trote_al_bluTrote al blu
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 trote di circa 200 grammi l'una, ancora vive,
1 litro di court-bouillon all'aceto,
Due cucchiai di aceto di vino bianco,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
50 grammi di burro,
Un limone a spicchi


Preparazione:


Mettete in una pesciera sul fuoco il court-bouillon, unite l'aceto e portate a ebollizione.
Battete un colpo, con il manico di un coltello pesante, sulle teste dei pesci e senza lavarli apriteli da una parte con le forbici ed eliminate le interiora.

Quindi immergete le trote, senza lavarle, nel court-bouillon in ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa otto minuti.

Fate intanto sciogliere in una casseruolina il burro a lieve calore.
Scaldate una salsiera e il piatto di portata.

Sgocciolate le trote, disponetele sul piatto di portata, cospargetele con poco burro e decorate il piatto con il prezzemolo e gli spicchi di limone.

Disponete il burro fuso rimasto e ben caldo nella salsiera e servite in tavola.


Note - Consigli - Varianti :


Per questa preparazione è necessario avere a disposizione delle trotelle ancora vive.
Fate molta attenzione a non lavare o squamare il pesce, per non togliere la patina che ha in superficie, che gli consente di acquistare la tonalità blu.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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