Trota alla Piemontese

trota_alla_piemonteseTrota alla Piemontese

Ingredienti:

1 trota di circa 800 gr ,
50 gr di olio extra vergine d'oliva,
50 gr di uvetta sultanina,
una costa di sedano,
1 cipolla,
alcune foglie di salvia,
aglio, un rametto di rosmarino,
un limone,
farina bianca,
un buon aceto aromatico,
due bicchieri di brodo e sale.


Preparazione:

Lavare l'uvetta e metterla ad ammorbidire per 15 min in acqua tiepida. Pulire e lavare le verdure, tritare il sedano, le foglie di salvia e di rosmarino, uno spicchio d'aglio e la cipolla: versare il ricavato in una pesciera unire l'olio e far rosolare.

Sistemare, poi, nel recipiente il pesce, spruzzarlo d'aceto e grattugiarvi sopra la scorza di limone. Aggiungere anche l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed il brodo. Salare e coprire.

Quando la trota sarà cotta, toglierla delicatamente dalla pesciera e disporla su un piatto di portata dopo aver tolto la pelle che la ricopre.

Filtrare il liquido di cottura. Unire una cucchiaiata scarsa di farina bianca; mescolando fare addensare, su fiamma bassa, il brodo fino ad ottenere una saletta che poi verrà versata sulla trota.

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