TROTTELLE alla Panna - Limone o al Burro

TROTELLE_LIMONETROTTELLE alla Panna
Tempo necessario: 15 minuti

Dosi per 4 persone

Pulire e preparare per la cottura le trottelle necessarie di circa un etto e mezzo ognuna; condirle con sale, infarinarle leggermente, dorarle in una casseruola con un pezzo di burro per 3-4 minuti da ambedue le parti e tenerle in caldo in un piatto di servizio.

Mettere nel fondo di cottura un altro pezzo di burro, farlo sciogliere, aggiungere una cucchiaiata di panna liquida per ogni trotella e qualche goccia di succo di limone, scaldare e tenere in ebollizione appena accennata per qualche minuto; versare la salsa sulle trottelle e servire subito.



TROTELLE AL BURRO
Tempo necessario: 15 minuti

Nettare e preparare per la cottura le trottelle necessarie di circa un etto e mezzo ognuna, condirle con sale e poco pepe bianco, infarinarle leggermente e cuocerle nella padella con del burro per 3-4 minuti da tutt'e due le parti; metterle ben dorate in un piatto di servizio e tenerle in caldo.

Aggiungere nella padella un'altro poco di burro, farlo scaldare e versarlo sul pesce; cospargerlo quindi di prezzemolo tritato e guarnirlo in giro con mucchietti di palline di cetrioli, prima sbollentati in acqua leggermente salata e poi stufati nel burro.



TROTELLE FRITTE AL LIMONE
Tempo necessario: 15 minuti

Scegliere delle trotelle piuttosto piccole, prepararle per la cottura, bagnarle in latte bollito raffreddato e salato, passarle nella farina e gettarle in abbondante olio fumante.

Sgocciolarle croccanti e ben dorate, appoggiarle sopra un panno, spruzzarle di sale finissimo e metterle in un piatto di servizio ricoperto da una salvietta; guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritto e con mezzi limoni.

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