TROTA CON CREMA ACIDA

TROTATROTA CON CREMA ACIDA
Tempo necessario: 40 minuti

Dosi per 4 persone

Occorrente:


una bella trota salmonata di un chilo,
un bicchiere di vino bianco secco,
due decilitri abbondanti di panna liquida mescolata col
succo di mezzo limone,
un etto e dieci grammi di burro,
una cucchiaiata abbondante di scalogno tritato,
un pizzico di timo e lauro sbriciolati.


Nettare e preparare la trota per la cottura
. Cospargere con mezzo etto di burro e un poco di pepe una teglia, sparpagliarvi sopra la cipolla tritata, adagiarvi la trota, condirla con sale e un poco di pepe internamente ed esternamente, e mettervi sopra trenta grammi di pezzetti di burro.

Passare la teglia nel forno; durante la cottura (circa 30 minuti) a calore molto moderato, cospargere la trota di tanto in tanto col fondo di cottura. Ben sgocciolata metterla in un piatto di servizio ovale e tenerla in caldo.

Versare nel fondo di cottura il vino bianco e il pizzico di timo e lauro; mescolare bene e far prendere l'ebollizione.
Appena il vino si è ridotto di quattro quinti, aggiungere la panna acida, mescolare, ridurre di metà, completare la salsa col burro rimasto e mescolare bene.

Ricoprire la trota con la salsa e servire.

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