Triglie ripiene

Triglie_ripieneTriglie ripiene

Ingredienti:


8 triglie,
50 gr di pane grattugiato,
2 rametti di rosmarino,
2 spicchi d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
un limone,
sale e pepe.

Preparazione:

Pulire e lavare accuratamente le triglie, dividerle a metà dal lato del ventre e diliscarle.

Tritare le foglioline di rosmarino e uno spicchio di aglio, mettere il ricavato in una terrina, unire il pane grattugiato, sale e pepe, mescolare e incorporarvi qualche cucchiaiata di olio; con questo composto farcire le triglie poi richiuderle badando che il ripieno, cocendo, non esca.

Porre sul fuoco un recipiente con abbondante olio e uno spicchio d'aglio, mettervi i pesci e farli rosolare a fuoco basso per pochi minuti, poi voltarli con delicatezza e lasciarli cuocere per circa 10 minuti.

Sistemare le triglie sul piatto di portata e guarnire con spicchi di limone.

Servire ben calde.

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