Triglie alla livornese

Ricetta_Triglie_alla_livorneseTriglie alla livornese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

4 triglie di 200 grammi circa ciascuna,
400 grammi di pomodori maturi, pelati e privati dei semi,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Un costola di sedano,
Due spicchi d'aglio,
Due cucchiai di farina,
5 cucchiai di olio,
Sale,
Pepe

Preparazione:


Pulite e lavate il sedano, spellate l'aglio e tritateli insieme, quindi spezzettate i pomodori.
Mettete la terza parte dell'olio in un tegame, unite l'aglio, il sedano e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Lasciate soffriggere, a fuoco moderato, per qualche minuto, poi unite i pomodori, sale, pepe e continuate la cottura, sempre a fuoco moderato, per 20 minuti circa.

Squamate, sventrate e lavate molto bene i pesci, lasciateli scolare e infarinateli leggermente.
Quando i pomodori saranno a metà cottura ponete sul fuoco, in una padella, il restante olio, fatelo scaldare e fatevi rosolare prima da un lato, poi dall'altro le triglie.

Toglietele e sistematele in una pirofila, in un solo strato, salate e pepate leggermente. Passate al setaccio il composto di pomodori, lasciando scendere il passato sulle triglie; unite il restante prezzemolo e mettete il recipiente sul fuoco molto moderato.

Lasciate cuocere per circa dieci minuti, girando le triglie una sola volta con molta delicatezza, avvalendovi di una paletta. A cottura ultimata servite le triglie nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :


Questa preparazione diventerà squisita se utilizzerete le triglie di scoglio. In Toscana aggiungono un pizzico di peperoncino.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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