Triglie al forno

Triglie_al_fornoTriglie al forno
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa
Tempo di cottura: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

2 grosse triglie di scoglio circa kg 1 -
prezzemolo gr 30 -
2 spicchi d'aglio -
1 peperoncino rosso -
olio -
sale - pepe.

Preparazione:

Accendete il forno (185° circa). Mondate il prezzemolo senza staccare le foglie dai gambi, lavatelo molto bene e scuotetelo. Squamate le triglie, sventratele lasciandovi il fegato, lavatele e asciugatele.

Tritate gli spicchi d'aglio insieme a un pezzettino di peperoncino.

Ungete con poco olio il fondo di un recipiente (che possa andare in forno ed essere portato in tavola) largo a sufficienza per farvi stare le due triglie in un solo strato; coprite il fondo del recipiente con il prezzemolo e su questo accomodate le triglie che avete prima salate e pepate, irroratele con abbondante olio e spolverizzatele con quanto avete tritato; quindi mettetele nel forno già caldo lasciandole per circa mezz'ora, senza mai toccarle.

Se necessario irroratele con qualche cucchiaiata dell'intingolo formatosi nel recipiente.
Servitele poi caldissime.


Note - Consigli - Varianti :

Vi sono due specie di triglie: di scoglio o triglie rosse, e di fango o triglie bianche. Le triglie di scoglio si riconoscono perché hanno uno splendido colore vermiglio sul dorso, colore che sui fianchi diventa più rosso ed è coperto da strisce dorate.

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