Tonno fresco

tonnoTonno comune Il tonno è conosciuto anche con i nomi di: tùnno, pompilo, tròmpia, tunnarello, scampirru.
È un grosso pesce di mare e si trova in vendita, allo stato fresco, a fette o a tranci, prevalentemente nei mesi di maggio e di giugno. Ha carni grasse, saporite, ottime.

Consigli per il Tonno. Come gli altri prodotti conservati, anche il tonno va tolto immediatamente dalla scatoletta metallica, e gli avanzi si conservano in frigorifero, in un recipiente di vetro o porcellana, coperto, in quanto i tranci tendono ad essiccare facilmente assumendo una sgradevole colorazione bruno-scuro..



Tonno agli aromiTonno ai ferriSpiedini di tonno
Tonno alla sicilianaTonno con piselli Spuma di tonno e fagioli
Tonno con patate e spinaciTranci di tonno all'americanaTonno alla spagnola
 
Tonno con capperi alla tunisinaTonno fresco al forno
Tonno con cipolle e piselli alla giapponeseTonno fresco alla griglia
Pasticcio di tonno con maionese agro-piccante Tonno fresco braciato
Tonno alla marinara e Piselli - Agrodolce

Photo Gallery