Tonno alla marinara e Piselli - Agrodolce

Tonno alla marinara

Ingredienti:

Fette di tonno fresco,
pangrattato,
pomodori,
olive nere,
capperi,
foglie di basilico,
peperoncino,
olio d'oliva,
sale

Preparazione:

Ungete di olio d'oliva una teglia di coccio, disponetevi il tonno, cospargete di pangrattato, aggiungete filetti di pomodoro fresco, olive nere snocciolate, capperi, qualche foglia di basilico, pezzetti di peperoncino e sale. Bagnate con altro olio d'oliva e cuocete in forno a fuocomoderato.



Tonno e piselli

Ingredienti Per 4 persone:


500 gr di tranci di tonno,
300 gr di piselli sgranati,
50 gr di burro,
1 tazza di salsa di pomodoro,
5 pomodori freschi,
cipolla,
carota,
sedano,
sale.

Preparazione

Rosolate nel burro sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungete la salsa e i pomodori pelati e tagliati a pezzi. Lasciate cuocere per 6/7 minuti. Unite i tranci di tonno e i piselli e lasciate cuocere per altri 40 minuti circa. Se si asciuga troppo, allungate con poca acqua fredda. Servite caldo.




Tonno in agrodolce

Ingredienti:

700 gr. di tonno fresco a fette,
olio extravergine dì oliva,
farina bianca,
2 grosse cipolle,
aceto di vino,
poco zucchero,
sale.

Preparazione:

Tagliare a piccoli pezzetti rettangolari le fette di tonno. Passarli nella farina, salarli e friggerli in olio bollente, non facendoli colorire molto; man mano che sono pronti toglierli e tenerli da parte.

A lavoro ultimato friggere nell'olio rimasto le cipolle tagliate a spicchi sottili: durante la cottura e quando saranno ben dorate spruzzarle con aceto e cospargerle con una cucchiaiata di zucchero. In questo sugo rimettete i pezzetti di pesce fritto e lasciarli insaporire per qualche minuto. Disporli su un piatto, irrorarli con il loro sugo e servirli.

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