Storione in umido 2

Ricetta_Storione_in_umidoStorione in umido 2
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un trancio di storione di circa 800 grammi,
30 grammi di lardo tagliato a bastoncini,
Due cucchiai di olio d'oliva,
20 grammi di burro,
Una tazza di brodo di dado,
Il succo di un limone,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate il trancio di storione, eliminate la pelle, legatelo tutt'intorno con un filo incolore e steccatelo con il lardo.

Salate, pepate e mettete il pesce in una capace pirofila, con l'olio e il burro.

Fatelo rosolare da ambo le parti a fuoco lento rigirandolo una sola volta, poi bagnatelo con poco brodo caldo per volta, fino a cottura terminata.

Poco prima di togliere il recipiente dal fuoco versate sul pesce il succo di limone, filtrato attraverso un colino, e portate in tavola nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Storione.
Le salumerie offrono talvolta storione bollito (si tratta quasi sempre di pesce proveniente dall'estero) in salsa vinaigrette: la stessa cosa avviene nei ristoranti di un certo livello, che mettono fra gli antipasti, talvolta, lo storione affumicato.

Ricette molto interessanti, in quanto provengono da un paese in cui si fa uso corrente di questo pesce, sono quelle russe.

Come tutti i pesci di grossa mole, lo storione fresco deve frollare per almeno due o tre giorni prima di essere consumato. Lo si può conservare in frigorifero (è meglio evitare il freezer) per 24 ore o anche più.

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