Storione in umido

Storione_in_umidoStorione in umido

Ingredienti:


1 trancio di storione di 800 g tagliato a fette;
5-6 cucchiai di olio d'oliva;
2 cipolle medie;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
2 spicchi d'aglio;
1 foglia di alloro;
1 piccola costa di sedano;
2 cucchiai di salsa di pomodoro;
2 filetti di acciuga;
½ l di vino bianco secco tipo Trebbiano;
sale e pepe.


Preparazione:

Lavate il trancio di storione, eliminate la pelle, asciugatelo e poi tagliatelo a fette delle spessore di circa 2 centimetri.

Tritate finemente le cipolline, uno dei due spicchi d'aglio, la foglia d'alloro e la costa di sedano. Versate in una terrina metà del trito di verdure, poi sistematevi sopra le fette di storione; salatele, pepatele, quindi cospargete con l'altra metà del trito di verdure.

Aggiungete il vino bianco e lasciate lo storione a marinare per un paio d'ore. Tritare il prezzemolo e unitevi il rimanente spicchio d'aglio, pure tritato.

Versate l'olio in una casseruola a fatelo scaldare, quindi mettevi i filetti di acciuga e fateli sciogliere aiutandovi con una forchetta. Unite il trito di prezzemolo e aglio e lasciatelo rosolare per un paio di minuti.

Togliete le fette di storione dalla marinatura, sgocciolatele, pulitele dalle verdure e ponetele nel recipiente a rosolare. Salate e pepate leggermente; filtrate il vino della marinata e con metà di esso irrorate il pesce in cottura.

Lasciate evaporare il liquido, poi addolcite la fiamma e unite la salsa di pomodoro, sciolta in poca acqua calda e fate proseguire la cottura a fuoco lento.

Appena lo storione sarà cotto, sistemate le fette in un piatto di portata caldo, filtrate la salsa poi versatela sul pesce e servite.


Note: Lo storione in umido può essere servito anche freddo, particolarmente apprezzata durante l'estate

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