Storione con salsa di ciliege

Ricetta_storioneStorione con salsa di ciliege
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un trancio di storione di circa 800 grammi,
4 cucchiai di marmellata di ciliege,
Un litro di brodo (anche di dado),
Due cucchiai di aceto di vino bianco,
Un cucchiaio di zucchero,
50 grammi di burro,
4 cucchiai di olio d'oliva,
30 grammi di farina bianca,
Mezzo bicchiere di marsala amabile,
Un cucchiaio di capperi tritati,
Pepe,
Sale


Preparazione:

Lavate e asciugate il pesce; ponetelo in un capace recipiente con il brodo e l'aceto, portate a ebollizione e fatelo lessare a fuoco moderato.

Appena cotto, sgocciolatelo, eliminate la pelle, disponetelo su un piatto di servizio e tenetelo in caldo. Sciogliete lo zucchero in una scodella del liquido di cottura del pesce, versate tutto in una casseruola e, mescolando, portate a ebollizione: togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete al liquido tiepido il burro, la farina, l'olio, il sale e il pepe. Ponete nuovamente sul fuoco moderato e con un cucchiaio di legno mescolate fino a quando il burro sarà sciolto completamente.

Continuate a mescolare su fuoco molto basso, senza che la salsa raggiunga l'ebollizione.
Unite la marmellata e, quando questa sarà ben incorporata, aggiungete il marsala e i capperi.

Mescolate ancora e passate la salsa che deve risultare ben omogenea al passaverdure, raccogliendola in una salsiera.

Servitela in tavola con lo storione lessato.


Note - Consigli - Varianti :

Le salumerie offrono talvolta storione bollito (si tratta quasi sempre di pesce proveniente dall'estero)
in salsa vinaigrette: la stessa cosa avviene nei ristoranti di un certo livello, che mettono fra gli antipasti, talvolta, lo storione affumicato.

Ricette molto interessanti, in quanto provengono da un paese in cui si fa uso corrente di questo pesce, sono quelle russe. Come tutti i pesci di grossa mole, lo storione fresco deve frollare per almeno due o tre giorni prima di essere consumato.
Lo si può conservare in frigorifero (è meglio evitare il freezer) per 24 ore o anche più.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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