Storione allo spiedo

Storione_allo_spiedoStorione allo spiedo
Tempo di preparazione: un'ora.
Tempo di marinatura: due ore.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di storione in un trancio solo,
Mezzo bicchiere circa di olio d'oliva,
Due cipolle tritate finemente,
Il succo di un limone,
Alcune foglie di alloro,
Mezzo cucchiaino di paprika dolce,
Sale,
Pepe


Preparazione:


Lavate, asciugate e tagliate lo storione a pezzi grossi come una noce.
Mettete in una ciotola le cipolle tritate, l'olio, il succo di limone filtrato attraverso un colino, la paprika, un pizzico di pepe e di sale e con una forchetta mescolate bene.

Disponete i pezzi di pesce in una ciotola ampia, versatevi sopra il composto, mescolate tutto insieme, incoperchiate e lasciate marinare in luogo fresco per circa due ore.

Sgocciolate quindi i pezzi di pesce, infilzateli in otto spiedini, alternandoli con mezza foglia di alloro.
A lavoro ultimato ponete sul fuoco una larga piastra di ferro, quando sarĂ  ben calda sistematevi gli spiedini e, pennellandoli con il liquido della marinata, fateli cuocere a fuoco moderato da tutte le parti rigirandoli di tanto in tanto.

A cottura ultimata sistemateli su un piatto di portata e serviteli in tavola caldissimi.


Note - Consigli - Varianti :

Potete anche servire lo storione così preparato sfilando i pezzi dagli spiedini e sistemandoli sul piatto di portata.
L'alloro può essere sostituito con la salvia.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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