Stoccafisso all'irlandese

Ricetta_stoccafissoStoccafisso all'irlandese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di stoccafisso già ammollato,
Mezzo bicchiere di latte,
6 cucchiai di olio d'oliva,
Uno spicchio d'aglio tritato,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Fate sobbollire per 40 minuti lo stoccafisso ammollato (vedi Stoccafisso all'abruzzese) in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo; togliete la pelle e le lische, sminuzzatelo con la forchetta e mettetelo nel frullatore insieme con il latte, l'aglio, l'olio e un abbondante pizzico di pepe.

Frullate per alcuni minuti; se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora un po' di latte.

Versate il composto ottenuto in una casseruola e mescolando fatelo solo scaldare a fuoco moderato, quindi servitelo subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questo Stoccafisso all'irlandese viene solitamente servito con riso bollito e con fettine di pane abbrustolite e imburrate. I tempi di cottura dipendono dalla qualità dello stoccafisso.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

Photo Gallery