Ricette di Sogliola

sogliolaLa sogliola comune, la più diffusa nei nostri mari e nell'Atlantico orientale, è un pesce della famiglia Soleidi, con corpo ovale allungato, molto compresso lateralmente, che può raggiungere la lunghezza di 40 centimetri. Sono frequenti nel Mediterraneo anche la sogliola occhiuta, la sogliola turca e la sogliola pelosa.

È questo uno dei pesci che meglio si adattano ad essere surgelati, conservando ottimamente le caratteristiche di compattezza e sapore. Le sogliole fresche si conservano come gli altri pesci di piccola taglia: debbono essere consumate al più presto, non oltre le 24 ore in frigorifero.



Sogliola alla normannaSogliole ai funghiSogliole ai ferri
Sogliole agli agrumiSogliole alla nizzardaSogliole al gratin
Sogliole all'aranciaSogliole allo champagneSogliole gratinate
 
Sogliole con le melanzaneSogliole al triplo gustoSogliole alla mugnaia
Sogliole alla ColbertSogliole alla fiorentinaSogliole dorate
Sogliole alla Colbert 2Sogliole alla grecaSogliole fritte
 
Sogliole in salsa d'uovoSogliole in scabeciaSogliole Mornay
Sogliole Saint-GermainSogliole StéphanieRicette involtini di ..


Consigli per la Sogliola. Per qualche ricetta è necessario usare solo i filetti della sogliola scartando completamente le lische e la spina dorsale. È importante che l'operazione sia fatta bene affinché i filetti riescano il più possibile interi e regolari e attaccata alle lische non rimanga della carne (dato anche il prezzo del pesce...)..

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