Sogliole alla greca

Ricetta_Sogliole alla grecaSogliole alla greca
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di marinatura: un'ora e mezzo.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

8 filetti di sogliola (circa mezzo chilo),
Due cucchiai di olio,
40 grammi di burro,
Il succo di due limoni,
Un pizzico di origano ,
Sale ,
Pepe.


Preparazione:

Lavate e asciugate i filetti di sogliola, poneteli in un largo piatto fondo, cospargeteli col succo di limone, spolverizzateli di sale, pepe e origano e lasciateli marinare per un'ora e mezzo.

Scaldate in un ampio tegame l'olio e il burro, fatevi cuocere i filetti, a fuoco moderato, rigirandoli affinché prendano colore da ambo le parti.

Passate la marinata al colino, versatela sul pesce, fate riprendere il bollore.
Togliete dal fuoco e servite subito la preparazione ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

E un piatto semplice, che richiede sogliole eccellenti: sono da preferirsi quelle piuttosto grosse,
da cui si ricavano filetti « alti».

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