Sogliole Saint-Germain

Sogliole Saint-GermainSogliole Saint-Germain
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

4 sogliole (circa 900 grammi),
80 grammi di burro,
Mezzo chilo di patate non farinose,
4 cucchiai di pane grattugiato finissimo,
Un quarto di litro di salsa bearnese,
Sale.


Preparazione:

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e immergetele per tre minuti in acqua in ebollizione, poi scolatele e asciugatele.

Fate soffriggere in un tegame circa 40 grammi di burro, mettetevi le patate e lasciatele cuocere a fuoco non eccessivo. Eliminate la testa, le interiora e la pelle alle sogliole; lavatele bene, lasciatele scolare e asciugatele.

Fate sciogliere il restante burro in una padellina, ungete le sogliole da ambo le parti, passatele nel pane grattugiato, premendolo con il palmo della mano affinché aderisca bene.

Sistemate le sogliole in una pirofila, irroratele con il burro sciolto rimasto e passate in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

A cottura ultimata mettete le sogliole sul piatto di portata, salatele leggermente, distribuite intorno le patate ben rosolate e portate in tavola accompagnando con la salsa bearnese servita in salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete sostituire le patate rosolate con una purea di patate, disposta a cordone intorno alle sogliole (per questa operazione usate la tasca di tela da pasticciere con bocchetta zigrinata), e gratinata in forno. Sono anche utilizzabili i filetti di sogliola surgelati.

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