Seppie ripiene al forno

seppie_ripiene_2Seppie ripiene al forno.

Ingredienti per 4 persone:


4 grosse seppie,
800g di patate,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di pecorino,
3 cucchiai di pangrattato,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale, pepe.

Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo. Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole più volte sotto acqua corrente.

Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporite con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.

Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste.

Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 'C per circa 30 minuti.

Servite in tavola ben caldo.

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